Klosterneuburg hilft: Jedem

Das DEPOT
Sachspenden abgeben/mitnehmen

Sinnvollerweise gibt man gute Dinge lieber weiter als sie in den Mistkübel zu werfen. Das Depot ist eine Art „Kost-Nix-Laden“, wo Sachspenden kostenfrei verteilt werden. Das Depot steht allen KlosterneuburgerInnen offen. Hier spenden oder helfen alle mit und jeder findet einmal ein neues Lieblingsstück.

Von Zeit zu Zeit kommen so viele Spenden herein, dass wir sie dorthin weiterleiten, wo Bedarf besteht.

Zu den Öffnungszeiten werden Sachspenden angenommen und verteilt. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass die Kapazitäten unserer freiwilligen HelferInnen so erschöpft sind, dass wir nichts abholen können.

SOMMERPAUSE: Vom 8. Juli bis 17. August 2018 hat das Depot geschlossen. Ab 18. August haben wir wieder offen. Bitte keine Spenden vor die Eingangstür stellen!

Mittwoch 10:00-12:00
Samstag 10:00-17:00

Wir sind zu finden am Rathausplatz 3 (Eingang Hilfswerk, im Eckhaus neben dem 'Golden Harp' Irish Pub)

Auf Dein Kommen freut sich das Depot-Team: Abujamil, Ahmad, Eva, Farishta, Katalin, Khalida, Lale, Magdalena, Mazin, Navid, Raed, Shakib, Sigrid, Tatjana

Wer Zeit spenden möchte, hat die Möglichkeit beim Sortieren der Sachspenden mitzuhelfen. Ca. alle zwei Monate gibt es gemeinsame Sortieraktionen. Die Termine werden auf der Website sowie auf Facebook Depot Klosterneuburg bekannt gegeben.

Bitte die aktuelle Bedarfsliste auf der Facebook Seite prüfen (ca. monatliche Aktualisierung).

MOMENTAN IST KEIN BEDARF AN KLEIDUNG! (aktualisiert am 15.05.2018)

Es besteht immer wieder Bedarf an Haushaltsdingen für den täglichen Gebrauch,
z.B. elektrische Kleingeräte, Geschirr, etc.

Unsere TOP 10 sind:

+ Laptops (sh. Computer spenden)

+ Wasserkocher

+ Bügeleisen

+ Teppiche

+ Gefriertruhen und Kühlschränke

+ Waschmaschinen

+ Fahrräder und Roller

+ Mikrowellen

+ Fernseher (nur Flachbildschirme)

+ Staubsauger

Bitte KEINE Stöckelschuhe, Bücher (nur Kinderbücher), Winterkleidung (Wollpullover, Anoraks, Skihosen, etc.) oder Kleidung in XL bringen.

Sachspenden - gewaschen und nach Bedarfsliste

Bitte sämtliche Kleidung gewaschen, der Jahreszeit entsprechend und je nach Möglichkeit bereits sortiert. Bitte nur funktionsfähige Artikel bringen. Wir können leider nichts reparieren (Ausnahme Computer)!

Bei größeren Sachspenden (z.B. Sofa, Tisch, Stockbett, etc.) oder großen Mengen bitte vorher anfragen, ob wir gerade genügend Platz im Depot haben. Danke für Euer Verständnis!

Das Spendendepot befindet sich hier: